В «Вятке» появились новые вагоны с детскими купе

Как заявили в РЖД, такие вагоны разработаны с учётом потребностей юных путешественников.

РЖД

В фирменном поезде «Вятка» появились новые вагоны с детскими купе. Нижние полки оснащены устройствами, которые защищают ребёнка от падения. В интерьере купе использована яркая цветовая гамма отделочных материалов и современный дизайн в двух тематических вариантах исполнения: «Космос» и «Рыцари». Столик выполнен в виде шахматной доски. Сами фигуры для игры можно взять у проводника.

Новые вагоны оборудованы системой кондиционирования воздуха, экологически чистыми туалетами, душевыми комнатами и столиками для пеленания младенцев. Во всех купе предусмотрены персональные розетки на 220В, порты и индивидуальные сейфы.

В вагонах появятся вендинговые аппараты, «мини кухни» с более вместительным холодильником и микроволновые печи. Вместо кипятильника установлены пурефайеры.

Для комфортного перемещения между вагонами используется переход, который изолирует межвагонное пространство от внешних атмосферных воздействий.

В вагонах есть информационные панели, с помощью которых пассажиры могут ознакомиться с необходимой документацией и информационными материалами.  Конструкционная скорость вагонов составляет 160 км/ч. 

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться