Россияне могут законно «докупить стаж» для выхода на пенсию

Кандидат экономических наук Людмина Иванова-Швец прокомментировала такую возможность

Первоисточник

Россияне могут законно «докупить стаж» для выхода на пенсию. Для этого нужно заключить договор в отделении ПФР, а затем рассчитать сумму недостающих баллов и внести платёж. Об этом журналистам рассказала экономист Людмила Иванова-Швец. По ее словам,  один год стажа обойдётся в почти 37 тысяч рублей.

Такая сумма даст возможность добавить 1 год стажа и 1,076 балла. Максимально за один год можно купить 8,52 балла, уплатив в ПФР 293 356,80 рубля. Законодательство РФ допускает «покупку» половины необходимого стажа - это 7,5 лет». - передает слова экономиста «Народные Новости» со ссылкой на «Прайм»

В России до 2024 года действует переходный период, во время которого для каждого года выхода на пенсию определен необходимый трудовой стаж и количество накопленных баллов. С 2024 года нужно будет иметь не менее 30 баллов и 15 лет трудового стажа, сообщила агентству «Прайм» доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Управление человеческими ресурсами». Закон, по ее словам, допускает «покупку» 7,5 лет стажа. 

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться