Администрация Омутнинска вместо переноса контейнеров с мусором засыпала пожарный овраг

Жители обратились к Народному фронту для решения этой проблемы

ОНФ Кировской области

Еще в апреле местные жители жаловались на плывущие по реке Шахровке фантики и пластиковые бутылки. Все дело в том, что в 5 метрах власти установили мусорные контейнеры, из них отходы попадали в овраг, а оттуда в водоем. О проблеме сообщили Народному фронту.

Активисты ОНФ предположили, что контейнеры стоят в водоохраной зоне реки. Но возник другой вопрос, как эта контейнерная площадка могла попасть в реестр мест накопления ТКО, ведь его должны согласовывать с Роспотребнадзором. Активисты направили обращение в прокуратуру и в надзорное ведомство.

Роспотребнадзор ответил нам отпиской. А вот прокуратура установила, что этой контейнерной площадки нет в утвержденном реестре мест накопления ТКО, но по факту она используется по своему прямому назначению. Причем, как мы и предполагали, размещение контейнеров в этом месте противоречит нормам водного кодекса РФ, - говорит руководительница регионального отделения Народного фронта Валерия Черемисинова.

Также на баках не оказалось крышек. С этим сообщением обратились к главе администрации Омутнинска, которому было вынесено представление об устранении нарушения.

Люди думали, что они перенесут контейнеры в другое, более подходящее место, но это было бы слишком просто. Поэтому власти решили, что лучше засыпать пожарный овраг грунтом. Так цикл переноса мусора из оврага в реку продолжился. Баки остались стоять в 5 метрах от реки.

Активисты ОНФ решили снова отправить обращение в прокуратуру

Для жителей Омутнинска это прекрасное место отдыха. Заметим, что река Шахровка протекает в центре города, а потом впадает в озеро. Местные жители боятся превращения места отдыха в свалку.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться