В Кирове из отходов начнут делать элементы городского благоустройства

Производством займется компания «Экологические технологии и решения»

В областном центре в ближайшее время начнут перерабатывать уличный мусор и смет. Из отсортированных отходов с использованием полимеров и песка будут изготавливать различные элементы городского благоустройства. Это могут быть, как тротуарная плитка и бордюры, так и уличные вазоны, скамейки, урны и даже пешеходные ограждения для городского пространства.

Проект реализуется администрацией города Кирова в партнерстве с АО «Гордормостстрой», НП «Биотехнологический кластер» и компанией «Экологические технологии и решения», которая будет заниматься непосредственно производством. Директор предприятия Антон Бронников рассказал о реализации проекта.

Проект зародился 2 года назад. Уже тогда мы занимались сортировкой строительных отходов, «уличного мусора и смета» и увидели, что очень много отходов с содержанием полимеров вывозится на полигоны ТБО. Так из проблемы появилась идея и технология по переработке мусора в продукцию для благоустройства. При поддержке администрации города была создана «рабочая группа», которая работала над запуском проекта без единого рубля из бюджета города. Для нас стратегическим партнером является «Гордормострой», который занимается содержанием улично-дорожной сети. Собранный с улиц, из урн в парках, скверах и на остановках мусор 5 класса опасности будет переработан в высоколиквидную и качественную продукцию. Таким образом, город получит двойную выгоду: во-первых, снизится нагрузка на полигоны, а во-вторых, Киров получит продукцию для благоустройства, что опять же снизит нагрузку на бюджет. Благоустройство города и экономия бюджета за счет продукции из отходов, по-моему, это здорово. Огромное спасибо заместителям главы администрации города Сергею Зотину и Всеволоду Фролову, а также начальнику департамента экономического развития и предпринимательства Евгению Рыбникову, которые поверили в проект, - пояснил Бронников.

Ранее ООО «Экологические технологии и решения» совместно с областным отделением партии «Коммунисты России» провели социально-экологическую акцию по сбору макулатуры. Все собранные в ходе мероприятия средства были направлены в помощь маленькому кировчанину Максиму Гришину.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться