Гринландия готовится встречать гостей

До Всероссийского фестиваля авторской песни остается всего 10 дней.

Уже в следующую пятницу, 15 июля, стартует самое яркое событие короткого вятского лета и на поляне в Башарово полным ходом идет строительство.

У гостей «Гринландии» (16+) часто складывается ощущение, что туристическая инфраструктура существует здесь всегда. На самом деле для того, чтобы безлюдный берег Быстрицы превратился в настоящий город со своими улицами, современными сценами с качественным звуком и светом, аттракционами и спортплощадками, торговыми палатками и общепитом, здесь в течение месяца в режиме 24 на 7 трудится не один десяток людей.

Мы живем здесь уже 2 недели и за это время проделали колоссальный объем работы, - рассказывает представитель оргкомитета фестиваля Анатолий Кузнецов. - Уже скошена трава, вся территория обработана от клещей. Построены мостики через овраг, и сделан деревянный настил у главной сцены. В местах купания почищено русло реки и проверено дно. Мы делаем все, чтобы гостям было комфортно и безопасно.

В этом году комфортно не только на самой поляне, но и по дороге к ней. Приехать в Башарово можно через с. Русское или по Победиловскому тракту. Обе дороги капитально отремонтированы и до самой поляны уложен ровный асфальт.

В настоящее время завозятся дрова и оборудование. К 15 июля будет обеспечена доставка питьевой воды, открыто несколько десятков торговых точек, построены сцены, творческие мастерские и детский городок, который в этом году станет самым большим за всю историю фестиваля, собственно как и семейный лагерь. Дело в том, что оргкомитет получил небывалое количество заявок от семей с детьми. Поэтому маленьким гостям — особое внимание. Также организаторы гарантируют безопасность гостей: будет работать поисково-спасательный отряд «Пересвет», пожарная охрана, милиция и «Скорая помощь».

16+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться