В Советском районе дельтапланерист во время полёта упал с 8-метровой высоты

Пострадавшего доставили в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии

министерство здравоохранения Кировской области

В министерстве здравоохранения Кировской области рассказали об экстренно проведенной дельтапланеристу из Советска операции. Мужчина поступил в экстренное приемное отделение Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургиив конце июня.

Как оказалось, травму мужчина получил при заходе на посадку на мотодельтаплане. Из-за сильного порыва ветра он потерял управление летательным аппаратом и упал с высоты около 8 метров. С жалобами на боль в правом тазобедренном суставе и в правой голени бригада скорой медицинской помощи доставила дельтапланериста в областной центр.

После осмотра врачом-травматологом и проведения рентгена пациенту был диагностирован закрытый чрезвертельный перелом правой бедренной кости со смещением отломков и перелом лодыжки.

Врач травматолог-ортопед отделения экстренной помощи Максим Пегушин уточнил, что пострадавшему мужчине требовалась экстренная операция, для выполнения которой была собрана хирургическая бригада.

Врачи Центра травматологии выполнили дельтапланеристу открытую репозицию с остеосинтезом, которая позволила сопоставить части левой бедренной кости и зафиксировать их специализированной системой. Для достижения максимальной точности при проведении операции она выполнялась под интраоперационным рентген контролем.

После проведенной операции дальнейшее лечение мужчина продолжил в первом травматологическом отделении, где занимался разработкой прооперированной ноги с инструктором ЛФК. 6 июля пациент был выписан домой, на амбулаторное лечение.

Кто не падал, тот не поднимался, - говорит по поводу своего падения житель Советска. – Дельтопланеризмом я заниматься продолжу, это падение было просто не удачным стечением обстоятельств. И большая благодарность врачам, что поставили меня на ноги.

Как сообщил главный врач Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии Михаил Яговкин, экстренное приемное отделение клиники работает 24 часа в сутки. И при необходимости врачи медучреждения готовы оказать помощь всем обратившимся.

Основной задачей подразделения является быстрое обследование и оперативное лечение максимального количества пациентов непосредственно в день поступления. Для этого организовано дежурство профильной врачебной бригады, в состав который входят четыре травматолога, два нейрохирурга, а также врач-анестезиолог. В месяц отделение принимает более 300 экстренных пациентов, – сообщил Михаил Яговкин.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что в настоящее время Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии оснащен всем необходимым современным оборудованием и укомплектован квалифицированными медицинскими кадрами, что позволяет оказывать медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную, как взрослым, так и детям.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться