Шульгина признали виновным и дали три года условно

В Кирове завершен суд над бывшим главой администрации Кирова

Бизнес Новости в Кирове (16+)

6 июля был вынесен приговор бывшему главе администрации города Кирова и бывшему директору МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова».

По версии следствия, в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» исполняющий обязанности директора МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова» Алексей Ишутинов заключил муниципальный контракт на поставку 20 дорожных видеокамер для обеспечения контроля за дорожным движением на общую стоимость более 21 млн.рублей.

В процессе приемки поставленных технических средств были установлены их несоответствия требованиям, предъявляемым аукционным техническим заданием. Несмотря на это, по указанию бывшего главы администрации города Кирова Ильи Шульгина указанные технические средства были приняты.

Бывшему главе администрации г. Киров за организацию злоупотребления полномочиями назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года.

Алексею Ишутинову за злоупотребление полномочиями назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке.
Главный редактор «Первоисточника» Антон Погудин открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно здесь.
Авторский телеграм-канал Романа Данилина о политике в Кировской области доступен по ссылке.
Инсайды от Александра Грислиса доступны здесь.
Телеграм-канал об автомобильных новостях, изменениях в ПДД и курьезах на дорогах здесь.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться