Экс-руководитель УК приговорен к 5 годам колонии строгого режима за долги перед «Т Плюс»

Экс-директор НП «Союз управляющих компаний» Владимир Ширшиков за долги перед «Т Плюс» приговорен к 5 годам колонии строгого режима, также ему назначен штраф в 500 тысяч рублей.

Судебная коллегия Кировского областного суда своим решением отказала ему в удовлетворении апелляционной жалобы.

Напомним, Ленинский суд г. Кирова в апреле 2022 года вынес Ширшикову обвинительный приговор. Он признан виновным сразу по трем статьям уголовного кодекса РФ: «Причинение ущерба в особо крупном размере путем злоупотребления доверием», «Злоупотребление полномочиями» и «Присвоение в особо крупном размере». Следствие доказало, что Владимир Ширшиков являлся фактическим руководителем и бенефициаром ООО «УК Городской жилищный комплекс» и ООО УК «Доверие», накопившими серьезные долги перед «Т Плюс» на общую сумму 57 млн рублей.

Платежи, полученные с жильцов управляемых домов за тепловую энергию, Владимир Ширшиков использовал в интересах собственного бизнеса. Таким образом, деньги населения, в нарушение договора и действующего законодательства, шли не в теплоснабжающую компанию, а оставались в распоряжении фактического руководителя управляющей компании.

Отметим, что в 2014 году Владимир Ширшиков уже был осужден по уголовному делу, возбужденному по заявлению ПАО «Т Плюс» (также за долги по энергоресурсам), к 1 году лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться