Как приготовить сладко-пряные, но при этом умеренно солёные огурцы?

Рецепт «Ассорти»

https://vk.com/rostok_dacha_i_sad

В Средней полосе России начинается сезон сбора огурцов и других овощей. И многие садоводы ищут новые для себя рецепты приготовления традиционных летних овощей.

Одним из таких рецептов может стать «Ассорти». Пропорции на 1 банку 3 литра

  1. Огурцы вымачиваем в холодной воде 3-4 часа. Обрезаем кончики плодов.
  2. Стерилизуем банки и крышки
  3. Закладываем в банки огурцы, томаты, морковь, нарезанную кружками, а также болгарский перец
    - Листья смородины, хрена, вишни
    - Чёрный перец, душистый перец, гвоздика (примерно по 8 штук каждого ингридиента) , лавровый лист - 4 штуки
    - 3-4 зубчика чеснока. Можно порезать
    - Добавляем 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки (с горкой) соли
  4. Заливаем всё кипятком и ждём 20 минут
  5. Сливаем первый рассол и вновь ЕГО доводим до кипения. Если вода выкипела, добавляем до общего объёма ещё кипятка
  6. Заливаем рассол в банки
  7. Добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции
  8. Закручиваем банки
  9. Через 10 дней - ассорти готово 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться