В Средней полосе России начинается сезон сбора огурцов и других овощей. И многие садоводы ищут новые для себя рецепты приготовления традиционных летних овощей.
Одним из таких рецептов может стать «Ассорти». Пропорции на 1 банку 3 литра
- Огурцы вымачиваем в холодной воде 3-4 часа. Обрезаем кончики плодов.
- Стерилизуем банки и крышки
- Закладываем в банки огурцы, томаты, морковь, нарезанную кружками, а также болгарский перец
- Листья смородины, хрена, вишни
- Чёрный перец, душистый перец, гвоздика (примерно по 8 штук каждого ингридиента) , лавровый лист - 4 штуки
- 3-4 зубчика чеснока. Можно порезать
- Добавляем 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки (с горкой) соли - Заливаем всё кипятком и ждём 20 минут
- Сливаем первый рассол и вновь ЕГО доводим до кипения. Если вода выкипела, добавляем до общего объёма ещё кипятка
- Заливаем рассол в банки
- Добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции
- Закручиваем банки
- Через 10 дней - ассорти готово