Олег Швецов: На базе кировского «Динамо» нужно создать профессиональный футбольный клуб

В Кирове обсудили формирование профессиональной футбольной команды «Динамо», которая будет представлять Кировскую область на российских соревнованиях.

На фото Валерий Урин, Олег Швецов и Александр Козловских на встрече с кировскими ветеранами футбола

По мнению экспертов, для этого необходимо объединение усилий всего футбольного сообщества. Сейчас от Кировской области в зональных турнирах третьего дивизиона выступают три клуба. «Динамо» и «Факел» - в «Золотом кольце, «Фанком» - в зоне «Приволжье». Еще одна команда «КССС» играла на кубковых матчах первенства. Появление в регионе сразу нескольких сильных клубов эксперты связывают прекращением существования команды «Динамо». Президент футбольного клуба «Фанком» Олег Швецов считает, что молодежи, мечтающей о продолжении карьеры, просто негде было играть.

Было очень много хороших и сильных ребят, которые хотели играть дальше, но не понимали, куда двигаться: команды мастеров «Динамо» больше не было. Наш клуб «Фанком», например, создан из сильных и перспективных игроков «ДЮСШ-5», которые не знали, где продолжить играть. Сначала мы выступали на чемпионате области, «взяли» кубок, а сейчас выступаем в третьем дивизионе, - рассказывает Швецов.

Сегодня в Кировской области возрождается команда «Динамо». Поставлена задача в 2023 году играть в профессиональных соревнованиях. В связи с этим, по словам Швецова, можно говорить об объединении усилий для флагманского клуба.

У нас в Кирове много сильных команд, классных игроков, хороших тренеров. Задача областной Федерации футбола, на мой взгляд, объединить всех вокруг решения стратегической задачи - участия «Динамо» в профессиональных соревнованиях. Все-таки «Динамо» - это уже бренд кировского футбола, это история, продолжения которой ждут болельщики. Мы готовы в этом помогать, - говорит Швецов.

Эту идею уже поддержали ветераны кировского и российского футбола Валерий Урин и Александр Козловских. Они приезжали в Киров по приглашению президента «Фанкома» и высоко оценили проводимую им работу по развитию футбола.

Мы с Александром (Козловских - прим.ред) были на игре «Фанкома» и были приятно удивлены высоким уровнем игры. Хотелось бы, конечно, чтобы «Динамо», «Фанком», другие команды объединили свои усилия. Это был бы тот огромный толчок для развития вятского футбола, который вернет зрителей на трибуны кировского стадиона «Динамо», - подчеркнул Валерий Урин.

Напомним, что в этом году было объявлено о возрождении команды «Динамо» Киров. Клуб выступает в третьем дивизионе зоны «Золотое кольцо. Команда выиграла все домашние матчи, дважды уступив на выезде и находится на 5 месте турнирной таблицы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться