В школах в Чистых прудах откроют дополнительные первые классы

С 1 апреля по 30 июня заявления подавали родители, имеющие право внеочередного, первоочередного, преимущественного приема ребенка в первый класс, а также те, кто проживает на прикрепленной к учебному учреждению территории.

Первоисточник

По результатам предварительного комплектования, в 59 школах города приняты заявления родителей 7399 будущих первоклассников.

- По промежуточным итогам первого этапа приемной кампании проведено собеседование для того, чтобы понимать, в каких школах есть наличие свободных мест в той или иной параллели, - рассказали в департаменте образования.

Стоит отметить, что во время рабочей поездки в Чистые пруды глава города Кирова Елена Ковалева пообщалась с родителями будущих первоклассников, которые пожаловались на нехватку мест в школах микрорайона. С целью обеспечения детей местами в образовательных учреждениях по месту жительства по поручению главы города принято решение об открытии двух дополнительных первых классов в школе № 25 и трех – в Железнодорожном образовательном центре.

6 июля стартовал второй этап приемной кампании, который продлится до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года для детей, не проживающих на закрепленной территории.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться