При поддержке Рахима Азимова в Оричах продолжаются работы по созданию «Мемориала памяти»

Совместный проект депутата Госдумы и совета ветеранов Оричевского района реализуется с 2020 года.

С инициативой о создании «Мемориала памяти» у памятника «Погибшим воинам-оричанам» к Рахиму Азимову обратилась председатель районной ветеранской организации Людмила Киселева.

Рахим Азизбоевич нас поддержал. Благодаря его помощи на территории «Мемориала памяти» установлены плиты с именами оричан - участников Великой Отечественной войны. В 2021 году установлены мемориальные планшеты шести нашим землякам – Героям Советского Союза, благоустроена территория памятника, сделана тротуарная дорожка. Также в зоне мемориала размещены памятные знаки участникам локальных войн и вооруженных конфликтов и участникам ликвидации техногенных катастроф, - рассказала Киселева.

Людмила Алексеевна также сообщила, что в прошлом году депутат посетил мемориал:

Тогда на месте обсудили планы по дальнейшему обновлению мемориального комплекса. В этом году планируем завершить работы по обустройству. Уже благоустроена и озеленена территория. Благодаря поддержке Азимова в ближайшее время будут установлены памятные знаки».

Рахим Азимов поблагодарил Людмилу Алексеевну, ветеранское движение Оричевского района за неравнодушное отношение к истории своей малой родины и своих предков:

Важно, когда подобные инициативы исходят от людей, чей авторитет и жизненный путь, опыт и мудрость неоспоримы. Знаю, что благодаря в том числе ветеранам в Оричах развивается юнармейское движение. Молодежь также вовлечена в процесс создания «Мемориала памяти». Считаю, что вместе мы делаем большое и доброе дело – сохраняем память и имена земляков-героев для наших детей, внуков и правнуков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться