С начала года в Кировской области 465 человек прошли обследование в Центре ядерной медицины

Его можно пройти бесплатно по полису ОМС.

правительство Кировской области

В Министерстве здравоохранения Кировской области рассказали об особенностях позитронно-эмиссионной томографии. Это – вид обследования, помогающий определить наличие злокачественных процессов в тканях и органах человека.

Исследование помогает на раннем этапе диагностировать и подбирать подходящий метод лечения, а также контролировать его эффективность. С начала года Центр принял уже 465 человек.

Процедура доступна бесплатно по полису ОМС с назначения врача-онколога или врача-гематолога.

Мы тесно сотрудничаем с Центром ядерной медицины, для нас большой плюс, что данное медицинское учреждение находится на территории нашего Центра онкологии. Для наших пациентов с онкологическими заболеваниями очень важно, что они могут пройти обследование такого уровня в короткие сроки, не покидая пределов Кировской области. Вовремя диагностированное заболевание и грамотно подобранное лечение позволяют не только излечить болезнь, но и улучшить качество жизни наших пациентов, - говорит главный врач Кировского Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин.

В России действует около 30 аналогичных центров. Люди с онкологическими заболеваниями приезжают из соседних регионов в Кировскую область для обследований. Заметим, что ежемесячно для проведения ПЭК/КТ приезжают 10 человек из Республики Коми. Так, Центр ядерной медицины увеличивает объемы оказания специализированной медицинской помощи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться