Диетолог рассказала три правила правильного завтрака

Об этом сообщают «Народные Новости».

Первоисточник

Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева назвала сочетание трех простых правил во время первого приема пищи, которое позволит сохранить отличное самочувствие и зарядить энергией на весь день.

Классическое сочетание хлеба и колбасы, которое нередко появляется на российских столах за завтраком, может быть опасно. По ее словам диетолога, потребление продуктов из переработанного мяса не только наносит вред, но и влечет реальные риски. Подобный утренний рацион сопряжен с повышением вероятности развития онкологических заболеваний и проблем с сердечно-сосудистой системой. Игнатикова рекомендует потреблять на завтрак кусочек вареного мяса, отказавшись от колбасы. Сообщают «Народные Новости».

Сделать свой завтрак полезным и простым совсем несложно, считает Ирина Писарева. Она убеждена, что залог правильного утреннего рациона — стакан чистой воды за 20-30 минут до еды и привычка завтракать в одно и то же время.

Вторая полезная привычка — планирование своего рациона заранее. В этом случае, можно избавиться от вредных завтраков, которые часто получаются, если готовить их прямо с утра, когда нет времени.

Также хорошая привычка — заранее продумать свой завтрак на два-три дня вперед так, чтобы с вечера он был готов. Это позволит не хватать что попало, не есть бутерброды. Заранее можно приготовить сырники, чтобы утром их оставалось только подогреть. Можно сделать «ленивую овсянку»: использовать геркулес, йогурт, свежие фрукты, орешки. Все это перемешать, положить в баночку и убрать в холодильник. За ночь геркулес размякнет и утром будет очень приятным. Останется только достать банку и немного ее согреть пока вы собираетесь. Завтра заряжает энергией на целый день. От этого зависят все последующие приемы пищи, — пояснила специалист.

Наконец, третья полезная привычка, чтобы сделать свой завтрак правильным — составить грамотный рацион питания из сложных углеводов, белков и полезных жиров.

В утреннем рационе обязательно должны присутствовать сложные углеводы. Они дадут заряд энергии на целый день. К ним относятся цельнозерновые каши, например, гречневая или овсяная. Также на завтрак нужно употреблять белки. Это могут быть отварные яйца, омлет, кисломолочные продукты – сырники, творог. Обязательно добавить полезные жиры: орешки, авокадо, оливковое или льняное масло. Через час-два после завтрака может быть перекус. Тогда можно есть уже простые углеводы, такие как фрукты или сухофрукты, немного орешков, — резюмировала Писарева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться