В 2022 году в больницы Кировской области поставят 140 единиц оборудования

Оно позволит повысить уровень диагностики.

минздрав Кировской области

За последние 5 лет в городские и районные больницы области поступит 1 600 единиц оборудования.

Значительная часть запланированного к приобретению оборудования – свыше 1 200 единиц – предназначена для того, чтобы в районах появились новые методы диагностики и лечения. В текущем году с этой целью будет поставлено 140 единиц медицинской техники, – отметил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

В арсенале медицинских работников активно появляется новое высококлассное оборудование, позволяющее не только повысить уровень диагностики, но и сделать ее максимально удобной и доступной, в том числе для маломобильных пациентов.

Куменская центральная районная больница оснащена палатным флюорографом. Рентгенологический аппарат предназначен для проведения рентгенографии скелета, области грудной клетки и брюшной полости.

Преимущество оборудования заключается в его мобильности, небольших габаритах, благодаря чему его можно использовать непосредственно в палате. Получение этого оборудования крайне важно для медучреждения, особенно при оказании медицинской помощи маломобильным пациентам, а также пациентам, находящимся в тяжелом состоянии, – рассказал о возможностях новой техники главный врач Куменской ЦРБ Дмитрий Печенкин. – Кроме того, флюорограф обладает высокой разрешающей способностью, что делает обследования информативными и точными.

Как отмечает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, программа модернизации направлена на решение задач по целому ряду важных направлений организации медицинской помощи: обновление фельдшерско-акушерской сети, строительство и капитальный ремонт поликлиник, расширение автопарка медицинских организаций.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться