Предприятие ЖХХ Юрьянского района задолжало «ЭнергосбыТ Плюс» 666 тыс. рублей

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обратился в региональное Министерство строительства, энергетики и ЖКХ с просьбой разобраться в ситуации с проблемными долгами ООО «Зодиак» из Юрьянского района. Предприятие не оплатило компании более 666 тыс. рублей за свет.

ООО «Зодиак» обслуживает социально значимые объекты водоснабжения и водоотведения на территории нескольких сёл и деревень. Поэтому полностью ограничить энергоснабжение должника невозможно. При этом платежи от конечного потребителя ресурсов в адрес «Зодиак» поступают регулярно.

«ЭнергосбыТ Плюс» не раз инициировала совещание в администрации Юрьянского района по вопросам долговой несостоятельности предприятия. В конце июня прошло очередное такое совещание, но на него директор и учредитель ООО «Зодиак» не явились.

Ранее по обращению энергосбытовой компании в отношении руководителя ООО «Зодиак» прокуратура вынесла представление. Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» просит контролирующие органы и областные власти оказать необходимое воздействие на местную администрацию и предприятие-неплательщика для исправления ситуации с дебиторской задолженностью за электроэнергию. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться