Еще в нескольких районах Кировской области введут 4 класс пожарной опасности

Вопрос обсуждали на еженедельном совещании у врио губернатора Александра Соколова.

Первоисточник

В понедельник 11, июля состоялось еженедельное совещание врио губернатора Кировской области. Большое внимание было уделено пожарной опасности в регионе.

ГУ МЧС России по Кировской области отчиталось о выполнении мер пожарной безопасности в регионе.

На учете у спасателей числится 137 населенных пунктов подверженных угрозе пожаров. В том числе ландшафтных пожаров, связанных с возгоранием заросших сорных растений.

В 51 населенном пункте выявлены нарушения. Отсутствует противопожарный разрыв до леса, установленной ширины в 19 населенных пунктов, в 21 населенном пункте не выполнены требования пожарной безопасности. Остальные населенные пункты отмечены с нарушениями, связанными с эксплуатацией источников противопожарного водоснабжения, - отчитался заместитель начальника Главного управления МЧС России по Кировской области Константин Бармин.

Напомним, что за прошедшую неделю в Мурашинском, Лузском и Нолинском районах уже введен особый противопожарный режим. Предпринимаются меры для устранения причин возгорания - ограничивают посещение лесов населением, запрещают разведение костров.

От заместителя Главного Управления МВД России поступило предложение: с министерством лесного хозяйства, министерством внутренних дел, управлением защиты населения и территории провести с главами районов, в которых имеются нарушения, собеседования и информировать население об угрозах пожара.

На прошлой неделе пожары произошли на территории Лузского, Опаринсого, Подосиновского, Верхошижемского района. По статистике только 1 пожар произошел по причине обрыва линии передач, все остальные произошли из-за неосторожного обращения с огнем

Вопрос сегодня решить! Чтобы не было бездействия. Примите меры для того, чтобы ввести в отдельно взятых районах 4 класс пожарной опасности, - заявил Александр Соколов

Врио губернатора обратил внимание на участившиеся пожары на лесоперерабатывающих предприятиях. Причина – несоблюдение техники безопасности, в основном курение. Ситуация с загородными лагерями идентичная, так как они зачастую принадлежат частным людям.

Прошу организовать профилактическую работу с предприятиями. Если есть возможность, сами проедите по местам, проведите встречи и профилактические беседы. Дружеские беседы не запрещены - говорит врио губернатора Кировской области Александр Соколов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться