Из пожарного водоема в Нововятске достали 20 кубов мусора

После ремонта внутри сооружения установят вкладыш

admkirov.ru

Как сообщили в Нововятском теруправлении, сейчас на балансе районных властей 59 пожарных водоемов. Все они были исследованы специализированной организацией, которая дала рекомендации по проведению ремонтных работ. Некоторые пожарные водоемы нуждаются в оштукатуривании стен или перекрытий, из других необходимо убрать мусор. На улице Кирова, 28, например, бригада рабочих из пожарного водоема подняла около 20 кубометров мусора.

Большинство таких объектов сделаны из бетона, который со временем начинает крошиться, из-за этого часть воды уходит. Поэтому после того как пожарный водоем будет очищен, внутри установят специальный вкладыш из ПВХ, он позволит избежать утечек в будущем и сделает резервуар герметичным, - пояснил Сергей Грухин, начальник теруправления по Нововятскому району.

После завершения работ на улице Кирова подрядчик приступит к уборке в резервуаре на улице Парковой. Там также сделают необходимые замеры, изготовят и установят ПВХ-вкладыш. Добавим, что в Нововятском районе на сегодняшний день работы по восстановлению герметичности проведены на 20 водоемах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться