Дорожники рассказали, кто и что мешает им прибрать Киров от грязи

В УДПИ заверили, что усилили контроль по очистке улиц от смета

admkirov.ru

После ливней, прошедших в Кирове в конце прошлой недели, на многих улицах областного центра в прилотковых зонах скопился мусор. Больше всего мусора и смёта образовалось в низких местах, около дождеприемников и в заездных карманах. Как рассказали в УДПИ, подрядчики справились с уборкой грязи на улицах Макаренко, Кольцова и Луганская. Однако некоторые участки из-за оставленных на проезжей части автомобилей удалось убрать не в полном объеме.

На улице Упита, например, оставляют машины и в дневное и в ночное время. Мы предварительно расклеили объявления и предупредили, что будут производиться работы, поставили временные знаки, но реакции жителей не последовало, - сообщил начальник дорожно-строительного участка ГДМС Максим Егоров.

Из-за припаркованного транспорта подрядчик вынужден ежедневно заезжать на оставшиеся участки, чтобы завершить работу.

Если работы не выполняются, мы выписываем предписания. Сейчас выезды на улично-дорожную сеть участились в связи с тем, что много обращений поступает по пыли и песку, - отметила Екатерина Безгачева, начальник отдела содержания УДС.

Напомним, в зимнее время УДПИ также ссылаются на припаркованные машины, мешающие уборке снега с улиц города. Добавим, что за прошедшие сутки с улично-дорожной сети вывезли 54 тонны смета и 26 кубометров мусора. Ночью работали 24 единицы техники и 56 специалистов ручного труда.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться