Генеральный директор газовых компаний Кировской области проинспектировал ход догазификации в МО «Город Киров»

Сегодня генеральный директор кировских газовых компаний Группы Газпром межрегионгаз Александр Чиликин совместно с главой города Кирова Еленой Ковалевой посетил деревню Бони муниципального образования «Город Киров», в которой ведутся работы по ускоренному подключению домовладений к газовым сетям.

В общей сложности для догазификации домовладений в муниципальном образовании «Город Киров» уже проложено порядка 30 км сетей в Нововятском, Ленинском и Первомайском районах г. Кирова, д. Сергеево, п. Ганино, мкр. Коминтерн, сл. Вахрино, п. Садаковский, сл. Варсеги, д. Русское, д. Гуси, д. Балезинщина, Порошино, дер. Кисели.  Сейчас работы ведутся еще в пяти населенных пунктах.

В Кирове проводится один из самых больших объемов работ. На сегодня от кировчан с полным комплектом документов принято около 3 тыс. заявок, заключено около 2,8 тыс. договоров. К заявителям, которые заключили комплексный договор с «Газпром газораспределение Киров», приезжают сразу две наших бригады газовиков, которые одновременно проводят работы как до границ земельного участка, так и внутри него: одна бригада прокладывает подземный газопровод к дому, а вторая устанавливает в доме газовое оборудование. Это существенно сокращает сроки подключения дома к природному газу, а гражданам не надо по несколько раз отпрашиваться с работы, чтобы проконтролировать ход выполнения работ, - отметил Александр Чиликин.

По решению регионального штаба области запланирована газификация всех населенных пунктов (деревень и слобод), входящих в муниципальное образование «Город Киров». Сейчас в них проводятся инвентаризация всех негазифицированных населенных пунктов, сходы с гражданами, которым разъясняются условия подключения домовладений к газовым сетям.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться