Добычу оставьте себе. Из бюджета области выделено три миллиона рублей на выплату охотникам при добыче волков

За одного волка можно получить от 5 до 15 тысяч рублей

В министерстве охраны окружающей среды объяснили порядок выплаты денежного вознаграждения за добычу волков в охотничьих угодьях Кировской области. Из областного бюджета на денежные компенсации выделено три миллиона рублей.

Выплаты осуществляются за волков, добытых как в общедоступных, так и в закрепленных угодьях Кировской области. После добычи волка охотнику необходимо письменно уведомить государственного инспектора министерства либо КОГКУ «Центр охраны и использования животного мира» в соответствующем районе о времени и месте добычи волка. В последующем лично предоставить тушу волка с неснятой шкурой и разрешение на добычу животного для составления акта добычи. Туша волка и шкура остаются у охотника.

Для получения вознаграждения в администрацию района заказным почтовым отправлением или лично представляются:

  • заявление на выплату вознаграждения;
  • акт добычи волка;
  • копия документа, удостоверяющего личность;
  • копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ (ИНН);
  • сведения о расчетном (лицевом) счете, открытом охотником.

Конкретные сроки обращения, перечень документов и их образцов содержатся в порядках выплат, утвержденных районами области. На сегодняшний день такие порядки утверждены в 22 районах. В соответствии с ними запланированы и выплачиваются денежные компенсации от 5 до 15 тысяч рублей за одного волка. Еще в 8 районах документы находятся в стадии разработки или согласования.

Внедрение денежного поощрения за добычу волков позволит снизить численность хищников в области и угрозу их появления в деревнях и селах, поднимет престиж охоты на волка, - добавили в министерстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться