Часть территории Кировской области отойдёт Татарстану?

Соседняя Республика ведет переговоры о присоединении участков в Кировской области

Первоисточник

Татарстан претендует на территории в Кировской области и Удмуртской Республике. В частности, в рамках работ по актуализации границ Татарстан планирует присоединить к своему Кукморскому району горнолыжный комплекс «Медная гора» и спортшколу, находящиеся на землях Кировской области.

Татарстан обещает предоставить взамен свои смежные участки. Соседи пока согласие не дали. По данным минземимущества Татарстана, за последние годы республике удалось добавить к своей территории 139 га, сообщает КоммерсантЪ.

Министр земельных и имущественных отношений Татарстана Фаниль Аглиуллин сообщил, что в границы региона планируют включить смежные с Кукморским районом территории Кировской области, на которых расположены горнолыжный комплекс «Медная гора» и кукморская горнолыжная детско-юношеская спортивная школа. Министр считает, что эта территория должна войти в состав республики, поскольку «там в основном занимаются дети из Татарстана».

Если горнолыжная база останется на территории Кировской области, то, собственно, (встает.— „Ъ“) вопрос удаленности населенных пунктов: к Кировской области не так близко, как к Кукмору,— отметил он.

Министр пояснил, что вопрос в первую очередь связан с пожарной безопасностью, обеспечением медицинским обслуживанием и работой полиции на данных участках.

По словам господина Аглиуллина, глава Татарстана Рустам Минниханов обратился с таким предложением к врио губернатора Кировской области Александру Соколову. «Они готовы рассмотреть этот вопрос совместно с рабочей группой»,— пояснил министр.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться