В Уржумский район из Татарстана завезли 18 свиней неизвестного происхождения

У животных не было сопроводительных документов

правительство Кировской области

16 июня житель Уржумского района привез в свое личное подсобное хозяйство из Тетюшинского района Республики Татарстан 18 голов свиней без ветеринарных сопроводительных документов.

Для комплектования хозяйств допускаются клинически здоровые свиньи собственного воспроизводства, а также свиньи, поступившие из других хозяйств и предприятий, при наличии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ветеринарное благополучие территорий мест производства (происхождения) животных по заразным болезням животных, в том числе по болезням, общим для человека и животных, - напомнили в Россельхознадзоре.

В связи с отсутствием данных осмотра, результатов лабораторных исследований и противоэпизоотических мероприятий у завезенных свиней, возникает угроза эпизоотического неблагополучия территории Кировской области, в том числе и территории Уржумского района.

Владельца свиней пожурили за отсутствие сопроводительных документов и направили предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в области ветеринарии.

Наш портал открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно по этой ссылке.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться