Можно ли доверять гороскопам в отношениях?

Исследователи развлекательной социальной сети Фотострана.ру опросили 1700 жителей Кирова и выяснили, как они относятся к знакам зодиака и совместимости по гороскопу.

Первоисточник

Люди издавна верят в необъяснимые вещи. В инопланетный разум, потусторонние мир, сверхъестественные силы. Во влияние расположения планет на судьбу и жизненный путь. И в гороскопы, от которых зависит совместимость людей. Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, какое значение в их жизни имеют знаки зодиака.

45% респондентов верят в гороскопы.

Знаки зодиака были придуманы не просто так. Положение Солнца, Луны, Венеры и Марса в момент рождения определенно влияют на судьбу человека. А если у мужчины и женщины все звезды и планеты в карте рождения сошлись, то их отношения обречены стать если не идеальными, то по крайней мере крепкими и счастливыми – рассказывает Диана. – Конечно, любая пара должна приложить усилия, чтобы создать прочный союз, но если знаешь, что совместим с партнером по гороскопу, то можешь быть заранее уверен, что все сложится в лучшем свете.

33% участников опроса готовы довериться астрологам, но не во всех сферах жизни. «Я люблю читать гороскопы в журналах, пока еду в метро. Они дают некий заряд бодрости и позитива на весь день. Но поверить в то, что гороскопы могут влиять на совместимость людей, мне довольно сложно. Мы все такие разные, что невозможно найти двух абсолютно одинаковых людей. И в этом вся прелесть. Зачем заранее по расположению планет определять свою судьбу, если можно довериться случаю, влюбиться и создать крепкую семью с тем, кто по душе, даже если у вас совершенно несовместимые знаки зодиака. Противоположности притягиваются, это факт» – комментирует Анастасия.

22% опрошенных выступают против гороскопов.

Понапридумывают чушь всякую, чтобы людям головы дурить. Я не понимаю даже смысла существования знаков зодиака, поналепили всем какие-то общие ярлыки под одну гребенку. Каждый человек уникален по-своему. И в отношениях все зависит только от двоих. Если они захотят, то все у них будет хорошо и без вмешательства потусторонних сил – делится Даниил.

Специалисты во многом согласны с мужчиной, но отмечают, что знаки зодиака были открыты еще в Древней Греции и были названы в честь созвездий.

В результате опроса исследователи выяснили, что многие россияне верят в гороскопы, но признают тот факт, что отношения – это в первую очередь взаимопонимание, доверие и любовь, основанные на осознанном выборе двух людей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться