Роспотребнадзор в очередной раз проверил качество воды в кировских водоёмах. Где можно, а где нельзя купаться?

На 13 июля вода исследована в водоемах 24 районов области и городе Кирове

admkirov.ru

Всего отобрано 88 проб воды на санитарно-химические показатели, 141 на микробиологические показатели, 44 на паразитологические показатели.

✅ По всем исследованным показателям соответствует вода на реке Плоская деревни Заборье Слободского района, Омутнинский пруд (в зоне купания), реке Кама в Ичетовкинском сельском поселении, реке Вятка в городе Вятские Поляны, пруд в деревне Русское Бабино Малмыжского района, реке Вятка в селе Гоньба, в реке Уржумка в Уржу, в реке Вятке в деревне Приверх Лебяжского района, пруд в деревне Тоскуй, река Пижма в Советк, в Вятке селе Петропавловское Советского района, пруд в Верхошижемье, в озере Акшубень в Тужинском районе, в озере Лежнинское в Пижанском районе, река Б. Кокшага в Кикнуре и в Санчурске, пруд в Унях, в реке Чепца в Фаленском районе и в Зуевке, в реке Кобра Даровского района, в реке Юрья в Первомайский ЗАТО, в реке Луза в городе Луза.

🚫 Не соответствуют по ХПК (химическая потребность в кислороде) вода в карьерах в поселке Стрижи, в реке Вятка (карьеры у нового моста, в районе городского пляжа, в мкр. ЛПК, в мкр. Лыжного комбината, в районе Филейского пляжа, пляжа г. Слободского, пляжа г. Орлова, пляжа г.Котельнич), большой Кирсинский пруд в г. Кирс, р. Кобра в пгт Нагорск, пляж Белохолуницкого пруда в г. Белая Холуница, пруд в пгт Арбаж, пруд в с. Пискур, пруд в с. Макарье Котельничского района, р. Молома (с. Красное Даровского района, в с. Курино Котельничского района), р. Юма (у Гущенского моста в Ежихинском сельском поселении, в д. Галаши), школьный пруд в пгт Свеча, р. Ветлуга с. Круглыжи, Симаковский карьер в Пасеговском поселении.

По микробиологическим показателям из качество воды не соответствует по общему микробному числу. Это карьеры в п. Стрижи, в р.Вятка мкр. ЛПК, и Филейский пляж, пляж г. Слободской; Пелевский пруд п. Богородское, пруд пгт Кирс, пруд г. Белая Холуница, пруд пгт Арбаж, р. Кобра пгт Нагорск, р. Пижанка в пгт Пижанка, р. Чепца у наплавного моста г. Кирово-Чепецк.

По паразитологическим показателям качество воды во всех исследованных водоемах соответствует гигиеническим нормативам.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться