В Кировской области установлены выплаты для детей участников спецоперации

14 июля прошло очередное пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области

Расширение социальной поддержки 

По решению депутатов в регионе введены новые меры социальной поддержки, в том числе для детей участников специальной военной операции. Им будет полностью компенсироваться стоимость обучения в кировских вузах. Также установлены ежемесячные выплаты.

- По предложению врио Губернатора Кировской области Александра Соколова мы вводим меры поддержки для детей участников специальной военной операции. Этот законопроект получил единогласную поддержку на совете Законодательного Собрания, на профильном социальном комитете. Региональное отделение партии «Единая Россия» и фракция «Единая Россия» безусловно и всецело поддерживает проведение специальной военной операции и решение нашего Президента, необходимое для защиты Донбасса и Луганска и обеспечения нашего суверенитета. Мы выразили нашу поддержку на двух митингах, которые прошли в апреле и в июне. Этот законопроект подтверждает готовность сделать все, чтобы семьи наших военнослужащих, наших героев получали всю необходимую помощь и своевременную поддержку. Наша открытая гражданская позиция и сегодняшнее решение – сигнал поддержки для всех участников специальной военной операции, которые сейчас борются с нацизмом – а среди них есть и кировчане, наши земляки, - заявил председатель Законодательного Собрания, секретарь Кировского регионального отделения «Единой России»  Роман Береснев

Еще одно решение касается отрасли здравоохранения. Дети с сахарным диабетом первого типа будут обеспечиваться системами непрерывного мониторинга глюкозы в крови и расходными материалами к ним за счет средств областного бюджета. 

- На сегодняшний день эти затраты лежат на плечах родителей, затраты немалые, поскольку расходные материалы требуются кому-то раз в неделю, кому-то раз в две недели в зависимости от типа используемого устройства. Приняв закон, мы полностью обеспечим такиесемьи расходными материалами. Средства на исполнение закона предусмотрены в бюджете 2022 года, рассчитаны они с сентября исходя из необходимости закупочных процедур, - рассказала заместитель председателя Законодательного Собрания, депутат от фракции «Единая Россия» Ирина Морозова. 

Еще один принятый закон на 20% увеличивает размер выплат детям-сиротам. Также вводится жилищный сертификат, который лица из числа детей-сирот смогут использовать, чтобы купить собственное жилье, если ранее не получили бесплатную квартиру по независящим от них причинам. «Все эти законы направлены на решение конкретных проблем наших граждан», - отметил Роман Береснев. На пленарном заседании законы были приняты единогласно. Затем депутаты поддержали внесение изменений в областной бюджет, что обеспечит финансирование новых мер поддержки. 

Единогласную поддержку парламента нашли налоговые инициативы. Так, на год продлены «налоговые каникулы», теперь льгота действует до 2025 года. В этот период предприниматели, которые впервые регистрируются, освобождаются от уплаты налогов по упрощенной и патентной системам налогообложения. 

- Поддержка малого и среднего предпринимательства – один из приоритетов политики как на уровне Российской Федерации, так и Кировской области, и сегодня были приняты законопроекты, которые будут способствовать развитию данного направления, - подчеркнул заместитель Председателя Законодательного Собрания, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Терешков. – Это продолжение поддержки предпринимателей, которые впервые зарегистрированы на территории Кировской области. Бизнесу надо адаптироваться, понять, к каким целям он идет, естественно, что на первых порах ему нужна поддержка. Вторая цель законопроекта – вывести участников экономики из «серой» сферы, дать им возможность легализоваться, и это будет способствовать пополнению регионального бюджета. 

Кроме того, для организаций IT-сферы в разы снижаются ставки по упрощенной системе налогообложения. «IT сегодня в любой сфере – это основа. Стране нужны специалисты, их нужно сохранить и создать надежную основу, чтобы наша экономика работала на основе отечественного продукта», - добавил Юрий Терешков.

Отчет о работе Правительства 

Первая часть заседания была посвящена отчету о результатах работы областного Правительства, который в этом году обобщил достижения за последние пять лет. 

- Мнения фракций по этому докладу сегодня прозвучали. Я считаю, что мы сегодня достигли определенных результатов, но это не значит, что мы должны останавливаться, мы должны работать над совершенствованием любых процессов и процедур, двигаться по пути развития Кировской области, - отметил Роман Береснев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться