В жару спели про мороз и укатили на «Улетай» (16+)

Вятские ковбойцы «обкатали» фестивальный материал на местной публике

Первоисточник

Накануне известная банда вятских ковбойцев (так они сами себя называют) Лос Чётотамос сыграла концерт в новом формате - проводы на фестиваль. Другими словами, кировская публика, пришедшая в четверг в один из баров, стала свидетельницей «генеральной репетиции» песен, которые сегодня прозвучали со сцены «Драйв» на фестивале «Улетай» (16+) в Удмуртии.

Что же услышали гости? Помимо известных песен про грибы, ночной ларёк, самку снежного человека и моряков из Марселя, шагавших по улицам в башмаках, прозвучали новые песни. Например, про котят и пол щепотки удачи. Исполнители заверили, что ближе к осени можно ожидать выхода нового альбома. Примерно тогда же стоит ожидать появления новых песен в популярных музыкальных сервисах. Судя по реакции собравшихся, новый альбом, как бы он ни назывался, будет принят достаточно тепло.

Кстати, о тепле. Вернее, о жаре. А если быть еще точнее, о духоте. Это, пожалуй, было единственным фактором, слегка смазавшим впечатление от вечера четверга. Чтобы хоть как-то остудить зрителей, помогавших ковбойцам в создании атмосферы Дикого Запада, Лос Чётотамос исполнили песню про хоккей с мячом и мороз, который нипочем всем тем, кто любит этот вид спорта. А вот акустическая гитара накала вчерашнего вечера — к концу концерта из шести струн на инструменте остались только 4. Зато другие инструменты - банджо, контратаз и мандолина без потерь прошли «проверку боем».

В последние недели в высоких кабинетах правительства области много говорят о поддержке вятских народных промыслов. Почему бы не расширить практику и на подобные музыкальные коллективы?

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться