На развитие экономики Кировской области направят дополнительно более 880 млн рублей

Из них 300 млн рублей предлагается направить на поддержку сельхозтоваропроизводителей.

Первоисточник

Министр финансов Кировской области Лариса Маковеева рассказала об изменениях в законе «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

В связи с увеличением доходов, увеличивается и расходная часть бюджета — в целом на 6 684,1 млн рублей, в том числе за счет целевых средств на 4 543,7 млн рублей, — сказала Лариса Маковеева.

Врио губернатора Кировской области Александр Соколов поставил задачу направить средства в первую очередь на решение социальных вопросов и на поддержку экономики Кировской области в условиях внешнего санкционного давления.

Депутатам представлены изменения в расходную часть бюджета. На мероприятия по обеспечению развития экономики региона предусмотрено дополнительно 883,4 млн рублей. Из них 300 млн рублей предлагается направить на поддержку сельхозтоваропроизводителей. Это возмещение части затрат на поддержку собственного производства молока из расчета на 1 кг реализованного и отгруженного на собственную переработку молока — 200 млн рублей. А также возмещение части затрат за приобретаемую в этом году современную сельскохозяйственную технику и оборудование — 100 млн рублей.

На поддержку малого и среднего предпринимательства будет направлено 150 млн рублей для предоставления льготных займов: предприятиям отраслей обрабатывающего производства и сельского хозяйства, предпринимателям не старше 25 лет.

Депутаты приняли изменения в бюджет Кировской области в двух чтениях.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться