Пять способов послать неудобного партнера

Исследователи развлекательной социальной сети Фотострана.ру опросили 2000 жителей Кирова и выяснили, как можно легко и безболезненно расстаться с тем, кто уже неинтересен.

Первоисточник

В отношениях любой человек стремится реализовать свою потребность в любви. Однако понимание чувств у всех очень разное и не всегда ожидания совпадают с видением партнера, поэтому в какой-то момент в паре происходит разлад. Тот, с кем еще в начале отношений чувствуешь себя счастливым, просто становится раздражающим фактором, от которого появляется желание избавиться. Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, какие способы расставания с неудобным партнером они знают.

25% респондентов предпочитают говорить правду в глаза.

Проще всего послать открытым текстом. Главное без лишних эмоций и нецензурных выражений, иначе разговор выльется в перепалку. Говоришь, что вы разные люди и вам дальше не по пути, и все становится на свои места» – рассказывает Инна. 

23% участников опроса уверены, что уходить нужно красиво. «Лучше отшутиться или сказать что-то изысканное, чтобы партнеру было не очень обидно, но при этом понятно, за что и почему его отправляют далеко. Например: увы, моей маме зять не нужен, а я как дикая роза обойдусь без садовника, – комментирует Валерия.

Специалисты отмечают, что такой способ является одним из самых распространенных, но в то же время сложных, поскольку восприятие юмора у каждого свое и не все умеют им виртуозно пользоваться. 

19% опрошенных считают, что лучше всего демонстративно показывать свою неприязнь или вовсе игнорировать другого человека.

Некоторые люди слов не понимают, только действия, поэтому в таком случае можно всем своим видом показывать, что партнер надоел. Например, скривиться при разговоре или просто молча развернуться и уйти. Нормальному человеку быстро надоест такое поведение и он сам в итоге сбежит, – делится Наталья.

18% респондентов рекомендуют сначала сделать комплимент, а потом плавно перейти к отказу.

Начинать разговор лучше с положительных моментов, ведь наверняка было не только плохое. Мол, мне с тобой было хорошо, ты прекрасная девушка, мудрая и потрясающая, но дальше по одной дороге мы вместе идти не сможем, поскольку наши взгляды на жизнь не сходятся, – советует Кирилл.

Специалисты поддерживают молодого человека, добавляя, что перечисление положительных качеств партнера позволяет не ударить по его самооценке.

15% опрошенных выступают за повторение одних и тех же действий.

Помните, как в детстве играли в «купи слона»? Пока обоим не надоест, можно повторять одну и ту же фразу, в конце концов кто-то обязательно сдастся. К примеру: извини, я сегодня крайне занята. И так отвечаешь на все его вопросы. Адекватный парень поймет, что его время прошло и отойдет в сторону, – комментирует Варвара.

В результате опроса исследователи выяснили, что россияне знают много способов избавиться от партнера, которые при этом позволяют не обидеть чувства другого человека.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться