Что лучше всего есть в жару?

Исследователи развлекательной социальной сети Фотострана.ру опросили 1900 жителей Кирова и выяснили, какие блюда в жаркую погоду они готовят.

Первоисточник

Лето – прекрасная пора, когда своим теплом делится солнце, радуют свежим урожаем поля и сады, а ночи отличаются небольшой продолжительностью. Однако в жаркую погоду хочется лежать под кондиционером и ничего не делать. Многие теряют аппетит и переживают, как это скажется на здоровье. Но волноваться незачем – организм так борется с выделением лишнего тепла, которое выделяется при переработке пищи. Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, какие блюда они предпочитают есть в жару.

33% респондентов предпочитают окрошку.

Это лучшее, что можно съесть летом. В этом холодном супе и овощи, и белок, и углеводы, в общем все, что нужно для полноценного питания. И жажду утоляет, и голод, и освежает, – рассказывает Марина.

Специалисты согласны с девушкой и отмечают, что это одно из самых популярных блюд в России в летний сезон, а в качестве основы для этого супа можно использовать как квас, так и кефир, молочную сыворотку, айран, минеральную воду, чайный гриб, мясной бульон, огуречный рассол или свекольный отвар.

23% участников опроса рекомендуют в жару гаспачо.

Этот холодный суп не требует термической обработки и очень прост в приготовлении. Достаточно взбить овощи в блендере и все готово. И витамины сохраняются, и голодным не останешься, – делится Вероника.

20% опрошенных любят готовить летом легкие салаты.

Один из самых простых – с авокадо, помидором, сыром и зеленью. Очень легко и быстро делается и при этом довольно сытный, – рекомендует София. – Еще один из моих любимейших салатов – с креветками, помидорами черри, салатом романо и рукколой. Он хорош тем, что туда можно добавлять любые ингредиенты в зависимости от того, какой вкус хочешь получить.

15% респондентов отдают предпочтение ухе или шашлыку.

Летом особенно приятно вырваться на природу. А какой отдых без шашлыка? Даже в жару очень хорошо идет сочное мясо да вприкуску с овощами – даже когда просто рассказываю, уже слюнки текут! – восторженно отзывается Леонид. – А кто больше любит рыбу, тому прекрасно подойдет уха, которую можно есть в том числе и охлажденной.

Оставшиеся участники опроса обожают десерты с различными фруктами и ягодами.

В жару прекрасно заходит домашнее мороженое. Для его приготовления понадобятся всего три ингредиента – сливки, сгущенка и лимон. А уж дальше как у кого фантазия работает – можно добавить клубнику, голубику, смородину и другие вкусные наполнители. Прекрасно освежиться в жару поможет и сорбет – замороженное фруктовое или ягодное пюре – и вкусно, и полезно, – комментирует Лариса.

В результате опроса исследователи выяснили, что россияне знают множество рецептов блюд, которые лучше всего есть в жаркую погоду, однако все эти яства не только хорошо освежают, но и позволяют забыть о голоде, а также содержат кладезь витаминов, необходимых для крепкого здоровья. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться