За выходные в Кирове были задержаны 25 нетрезвых водителей

За пятницу и выходные дни, с 15 по17 июля 2022 года, на территории Кировской области произошло 14 автомобильных аварий, в которых 18 человек получили травмы различной степени тяжести.

ГИБДД Кировской области

В Кирове в 6 происшествиях травмы получили 8 человек. 8 ДТП произошли на территории Советского, Кирово-Чепецкого, Сунского, Слободского и Арбажского районов. В данных авариях 10 человек были травмированы.

Чаще всего происшествия были связаны со столкновением транспортных средств и съездом с проезжей части по причине несоответствия скорости конкретным условиям движения. В ДТП также были травмированы 5 пешеходов и два велосипедиста.

С 15 по 17 июля 2022 года сотрудники Госавтоинспекции пресекли 2537 нарушений Правил дорожного движения, в том числе были задержаны 25 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, и 16 водителей, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами.

Госавтоинспекция напоминает о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения. За данное нарушение предусмотрено наказание в виде лишения права управления на срок от полутора до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться