Бюджет «Родины» - 90 миллионов, перспективы строительства ледового дворца и два товарищеских матча на сборе в Кемерово

Подробнее — в эксклюзивном материале Антона Погудина

Первоисточник

С 1 июля кировская «Родина» проводит трехнедельный сбор, чередуя занятия на льду СК «Союз» и на дорожках легкоатлетического манежа «Вересники». Именно там, за полчаса до тренировки, накануне состоялась встреча команды с заместителем председателя правительства Кировской области Андреем Маури, курирующим в нашем регионе спорт.

Главный тренер команды Игорь Коноплёв представил каждого из новичков команды. А их в этом межсезонье как никогда много. Перед стартом нового сезону состав кировчане пополнили сразу 12 игроков. И если опытного вратаря Максима Шакирова новичком «Родины» можно назвать лишь номинально, впрочем как и Григория Кулдышева, Сергея Чистосердова, Александра Лысова и Евгения Неронова, также начинавших свои карьеры на берегах Вятки, то вот для Данила Пасечника, Андрея Крайнова, Александра Степенова, Александра Хихленко, Максима Шилина, Ильи Черногорова, Ильи Деревцова «Родина» - новый этап в их карьере.

Обращаясь к хоккеистам, Маури акцентировал свое внимание на финансировании команды. По его словам, бюджет «Родины» в предстоящем сезоне составит порядка 90 миллионов рублей. Он будет складываться из спонсорского пакета и бюджетного финансирования.

Подробнее о финансах, уровне Суперлиги и возможном строительстве в Кирове крытого ледового дворца— смотрите тут. Кроме того, команде было обещано найти наконец врача, который сможет присутствовать как на домашних, так и на выездных матчах кировчан и при необходимости контролировать восстановление игроков после полученных повреждений.

Сбор в «Вересниках» и «Союзе» - ударный, и нагрузки тут соответствующие. После него у кировчан запланирован выход на большой лед. Изначально «Родина» планировала провести сбор в Ульяновске, но тамошняя «Волга-Спорт-Арена» отказалась принимать матчи первого этапа Кубка России из-за наложенного ограничения со стороны Ростехнадзора на работу холодильных установок.

В связи с этим место проведения первых официальных матчей сезона пришлось корректировать, и «Родина» вместо относительно близкого к Кирову Ульяновска отправится в Кемерово, где и состоятся матчи группы «Запад», в которую будет добавлен кемеровский «Кузбасс».

О планируемом сборе на большом льду, товарищеских матчах и позициях новичков на поле главный редактор «Первоисточника» Антон Погудин поговорил с главным тренером «Родины» Игорем Коноплёвым. Добираться до угольной столицы России кировчане будут через Казань.

Главный редактор «Первоисточника» Антон Погудин открыл свой телеграм-канал. Подписаться на него можно здесь.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться