В Вятских Полянах росгвардеец спас тонущего 12-летнего мальчика

18 июля прапорщик Александр Куршин вместе с семьей отдыхал на берегу Вятки в районе железнодорожного моста.

Росгвардия Киров

К нему подбежал мужчина и сообщил, что слышал крики о помощи. Росгвардеец бросился к реке, в метрах пятидесяти от берега он увидел голову подростка, которая то появлялась, то исчезала под водой.

Когда я увидел тонущего человека, то крикнул своему приятелю, который был на катере, чтобы тот тоже выдвигался к месту происшествия, и, не раздумывая, бросился в реку, - рассказал Александр Васильевич. – Когда подплыл, подросток уже надолго уходил под воду. Он был очень напуган, кричал. Я пытался успокоить его и одновременно тянул к берегу. Когда подплыл знакомый на катере, мне удалось посадить мальчика себе на спину. Зацепившись за плавательное средство, мы добрались до берега.

Ребенок был в сознании, но испытывал сильный стресс. Когда спасенный подросток пришел в себя, он рассказал, что пришел на реку со своим другом. Тот пошел купаться и практически сразу начал тонуть, мальчик  пытался помочь своему приятелю, но не смог, и сам начал уходить под воду.

Прибывшие на место представители экстренных служб продолжили поиски второго ребенка.

Медики госпитализировали подростка в центральную районную больницу. В настоящее время жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться