Куда можно поехать отдыхать на своей машине

Россия с 15 июля 2022 года сняла ограничения на выезд за границу по суше, которые были введены из-за коронавируса в 2020 году.

Первоисточник

«Народные Новости» узнали, куда сейчас можно отправиться на автомобиле и что для этого нужно.

Белоруссия

Для российских автомобилей в Белоруссию въезд свободный. Для того, чтобы отправиться в страну, необходим только российский паспорт. Никаких коронавирусных ограничений на въезд нет. С 28 мая предъявлять сертификат о вакцинации или результат ПЦР-теста для въезда в Беларусь не нужно. Об этом сообщили государственный пограничный комитет и пресс-служба правительства страны.

Казахстан

Россия имеет самую протяженную сухопутную границу именно с Казахстаном. В связи с этим, на границе размещено множество пунктов пропуска. В Казахстан разрешен свободный въезд без коронавирусных ограничений. Для въезда в страну гражданам РФ понадобится только паспорт.

Грузия

Для того, чтобы опасть в Грузию, нужно преодолеть пункт пропуска — «Верхний Ларс — Дарьяли», который находится в Северной Осетии. Для въезда гражданам РФ понадобится заграничный паспорт. Коронавирусных ограничений для россиян нет.

Финляндия

Россиянам потребуется шенгенская виза, чтобы посетить Финляндию. Чтобы ее получить, нужно своевременно подать все необходимые документы в визовый центр. Страна сняла коронавирусные ограничения, поэтому россиянам не понадобиться сдавать пцр-тест ли предоставлять сертификат о вакцинации.

Эстония

Из России в Эстонию можно проехать через три пограничных пункта. Нужно отметить, что страна перестала выдавать визы россиянам с 10 марта 2022 года. Для въезда в Эстонию придется использовать шенген, выданный другим государством.

Литва

Добраться в Литву можно из центральной части России на автомобиле. Стоит учесть, что с 21 апреля 2022 года Литва также не выдает визы россиянам, путешественникам из РФ стоит получить шенгенскую визу другой страны.

Водителям стоит помнить, что для поездок за границу необходимо оформить страховку на автомобиль — так называемую Грин-карту, действующую на территории большинства зарубежных государств.

Стоит помнить, что карта оформляется именно на автомобиль, а не на водителя, поэтому не имеет значения, кто будет находиться за рулем. Это необходимо, чтобы ответственность была застрахована в том случае, если здоровью, жизни или имуществу третьих лиц будет нанесен ущерб.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться