Эксперт оценил рост цен на гаджеты в РФ из-за особенностей гарантии

Сложные устройства, ввезенный в Россию с помощью параллельного импорта, получат годовую гарантию от ретейлеров, пишут СМИ.

Первоисточник

Как это может сказаться на цене устройств, рассказал в интервью радио Спутник экономист Владимир Рожанковский.

Бытовая техника, смартфоны, ноутбуки и компьютеры, которые ввезены в Россию по схеме параллельного импорта, получат годовую гарантию, но не от производителей, а от ретейлеров. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ). Таким образом участники АКИТ хотят избавить покупателей от страха, что их техника может сломаться и никто ее не будет чинить.

В интервью радио Спутник экономист, управляющий директор компании Trade123 Владимир Рожанковский выразил мнение, что появление гарантии от ретейлеров не должно серьезно повлиять на стоимость устройств для конечных покупателей. 

Я не думаю, что техника подорожает из-за того, что гарантию при параллельном импорте будут предоставлять ретейлеры, а не производители. Эти издержки лягут на плечи ретейлеров, потому что если допустить подорожание техники, то это вызовет рост инфляции. Против этого ЦБ сейчас активно борется, – объяснил Владимир Рожанковский в интервью радио Спутник.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться