Не работает счетчик тепла – заплатишь по нормативу

В 144 жилых домах в Кирове и в 12 домах в Кирово-Чепецке к сентябрю завершается срок поверки счетчиков тепла. Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что перед началом отопительного сезона управляющие компании должны восстановить работоспособность общедомовых приборов учета тепловой энергии (ОДПУ) и организовать их своевременную поверку.

ЭнергосбыТ Плюс

В случае, если управляющая компания к сентябрю не выполнит необходимые работы по настройке общедомовых счетчиков тепла, плата за отопление будет начисляться расчетным способом – по нормативу или по средним показаниям за последние три месяца. Это значит, что вне зависимости от даты начала отопительного сезона, за сентябрь плата за тепло будет начислена в полном объеме.

Жители Кирова и Кирово-Чепецка могут проверить наличие поверки и опломбировки счетчика в своем доме. И чтобы не переплачивать из-за нерасторопности управляющей компании, обратиться к ней для ускорения процесса проведения необходимых работ, - отметил руководитель управления по сопровождению рынков тепловой энергии Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Алексей Хомяков.

Список домов с неработающими ОДПУ размещен на официальном сайте энергокомпании https://kirov.esplus.ru и сайте Кировских тепловых сетей https://hot-water-kirov.ru.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться