Промышленные предприятия в Озерках могут перевести на газ

В правительстве Кировской области состоялось рабочее совещание по вопросу газификации промышленных предприятий в микрорайоне Озерки города Кирова. В мероприятии приняли участие министр охраны окружающей среды области Алла Албегова, министр строительства, энергетики и ЖКХ региона Игорь Селезнев, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин, а также представители администрации города Кирова.

В микрорайоне Озерки промышленные предприятия находятся недалеко от жилых домов, поэтому в настоящее время для улучшения экологической обстановки прорабатывается вопрос перевода предприятий на экологически чистый вид топлива – сетевой природный газ.

Рассматривается несколько возможных вариантов газификации предприятий - создание единой котельной или подключение каждого предприятия к газовым сетям с установкой отдельных газовых котлов.

Мы готовы оказать содействие по переводу предприятий на газ, техническая возможность есть. Для этого необходимо определить количество предприятий, готовых работать на газовом топливе, а также потенциальный объем поставки для каждого из них. И уже после этого определим механизм действий по переводу предприятий на газ, - отметил Александр Чиликин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться