Развлечения, которые не требуют больших вложений

Исследователи развлекательной социальной сети Фотострана.ру опросили 1900 жителей Астрахани и выяснили, что они предпочитают делать летом в свободное время.

Первоисточник

В сезон жары, зеленых парков и свежих фруктов так и хочется отдохнуть, отвлечься от трудовых будней. Дети идут на каникулы, взрослые берут отпуска – лето просто создано для этого. Однако зачастую планы на отдых расходятся с реальностью по разным причинам, самая распространенная из которых – недостаток финансовых средств. Но всегда найдутся развлечения, которые не требуют больших вложений. Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, какие бюджетные варианты летнего отдыха они знают.

17% респондентов предпочитают прогулки по своему населенному пункту.

Когда работаешь целыми днями, обычно все на бегу. И погулять обычно не получается нормально, только от дома до работы, до магазина и обратно. А летом так чудесно сидеть на лавочке в парке, в том числе и ночью, любуясь на звезды. Да и на свой город можно посмотреть другими глазами, посетить любимые места и открыть новые, – делится Полина.

15% участников опроса любят выезжать за город на шашлыки.

Большой компанией предпочитаем выбираться на природу, иногда на несколько дней. Шашлычок, ушица – аж слюнки текут, когда рассказываю. Песни под гитару, разговоры у костра, ночевки в палатках, что может быть лучше? – комментирует Иван.

14% опрошенных предпочитают устраивать пикники недалеко от дома.

Зачем куда-то ехать, если можно найти ближайший парк или скверик и прекрасно там провести время? Взяли семью и друзей, покрывало, фрукты, овощи, легкую закуску – и пикник готов. Да даже просто поваляться на травке с мороженым и книжкой – чем не отдых? – рассказывает Илона.

11% респондентов используют свободное время для саморазвития.

Сейчас столько различных бесплатных мастер-классов, тренингов и курсов, что не знаешь, с чего начать. А в отпуске можно наконец взяться за себя любимую и попробовать что-то новое. Начать изучать иностранные языки, нарисовать картину, приготовить блюда по необычным рецептам – вариантов масса, – советует Ульяна.

Специалисты согласны с девушкой и добавляют, что заниматься своим развитием никогда не поздно, можно не только усовершенствовать уже имеющиеся знания и навыки, но и открыть в себе новые таланты.

10% участников ходят друг к другу в гости и играют в настольные игры.

Когда у многих друзей отпуска, но нет средств для поездок за границу и даже на наш юг, то лучший способ отдохнуть – собраться всем вместе за одним столом. Пообщаться, поесть вкусной еды, поиграть в любимые настольные игры и не только. Можно устроить вечер караоке или просмотр фильмов. С друзьями даже просто посидеть и помолчать в жару под кондиционером приятно, – откровенничает Ольга.

9% активно занимаются спортом.

Летом так и тянет рассекать по улицам на велосипеде, роликах или самокате. Собираемся всей семьей и вперед навстречу ветру! – улыбается Виталий. – А в парк берем с собой ракетки и воланчик и играем в бадминтон. Либо просто бегаем с футбольным мячом.

Специалисты отмечают, что игры на свежем воздухе благотворно влияют как на эмоциональное, так и на физическое состояние.

8% используют любую свободную минуту летом, чтобы понежиться на пляже.

У нас в деревне есть речка, где мы с друзьями каждое лето купаемся, загораем и иногда рыбачим. Очень люблю и просто поваляться на пляже под палящим солнцем с книгой и вкусным коктейлем. Никакие Мальдивы не нужны! – говорит Валентина.

7% респондентов посещают музеи, выставки и фестивали.

У нас в городе большое количество различных мест, где можно увидеть интересные экспозиции. И многие из них абсолютно бесплатные, – восторженно отзывается Ангелина. – Также частенько летом проводятся концерты под открытым небом, всевозможные ярмарки с народными гуляниями. Всегда есть, куда сходить и приятно провести время.

5% опрошенных путешествуют по своему региону.

Когда нет денег на поездки за границу, а отпуск все же хочется провести с пользой, мы с семьей на машине отправляемся по родному краю. Путешествия – это отличный повод побыть всем вместе и при этом увидеть новые места, полюбоваться красотами и удивительными местами своей страны, – делится Константин.

4% пытаются выспаться на весь год вперед и посмотреть фильмы из списка отложенных.

В летнюю жару ничего не хочется делать. Только лежать под кондиционером, пить холодный лимонад и смотреть кино, которое так долго планировала глянуть. А в перерывах сладко спать и набираться сил, – рассуждает Елизавета.
 

В результате опроса исследователи выяснили, что россияне предпочитают отдыхать летом по-разному, но с пользой.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться