Дворы домов на улице Челюскинцев топит после сильных дождей

Глава администрации Дмитрий Осипов встретился с жильцами многоквартирных домов на ул. Челюскинцев. Кировчане рассказали о своей проблеме: их дворы затопляет после сильных дождей.

admkirov.ru

Начальник департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин отметил, что те решения, которые заложены при строительстве улицы Сурикова: новая ливневая канализация плюс поверхностное водоотведение – снимут проблему с потоком воды с улицы Красина. Здесь не будет прямого въезда и поток воды будет уходить в строящиеся дождеприемные колодцы, а не во двор.

Было установлено, что часть ливневой канализации на улице Комсомольской оказалась разрушена, из-за этого вода не уходит, а накапливается на пересечении с улицы Челюскинцев. В августе-сентябре планируется приступить к восстановлению участка трубы протяженностью 40 метров. Это позволит нормализовать систему водоотведения в данном районе.

Также глава администрации посетил двор на улице Сурикова, 52. Жильцы пожаловались на то, что подрядчики на спецтехнике проводят работы на придомовой территории. Как пояснил подрядчик, они носят уведомительный характер, поскольку во дворе подключается кабель.

 Возникает вопрос: почему люди об этом не знают? Необходимо в данном случае прежде всего наладить коммуникацию с жильцами, проинформировать граждан и обезопасить эти участки, - обратил внимание Дмитрий Осипов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться