Птицефабрика Советская обеспечивает продукцией 20 регионов России

За год средняя зарплата на предприятии выросла на 20%

правительство Кировской области

«Советская агрофирма» — птицефабрика яичного направления в Советском районе. Валовой сбор яиц по итогам прошлого года составил 245 млн штук, по предварительным прогнозам, в 2022 году цифра вырастет до 265 млн яиц. Половина объема остается в регионе, вторая отправляется через крупных ретейлеров в 19 регионов страны: Московскую, Ленинградскую, Свердловскую, Волгоградскую, Ивановскую, Калужскую, Нижегородскую, Пензенскую, Ярославскую, Самарскую области, Пермский край, в Чувашию, Удмуртию, Татарстан, Башкортостан, Марий Эл, Коми, Дагестан и Ямало-Ненецкий автономный округ. Об этом рассказал руководитель компании Алексей Барамзин врио губернатора Кировской области Александру Соколову в ходе его сегодняшней рабочей поездки в Советский район.

Общее поголовье птицы в «Советской агрофирме» — 1,2 млн, почти все технологии на предприятии выполняют компьютеры и самое современное оборудование.

Автоматизация позволила улучшить условия труда для операторов и полностью исключить человеческий фактор, что продлевает срок годности продукции и обеспечивает санитарную безопасность, — добавил Алексей Барамзин. — Ручной тяжелый труд на предприятии сведен к минимуму.

Сегодня на птицефабрике работают 150 человек, уровень заработной платы — высокий. На предприятии в течение нескольких лет идет реализация большой инвестиционной программы. Благодаря ей, по словам директора агрофирмы, удаётся не только наращивать производство, но и повышать зарплату сотрудникам. Так, за год средняя зарплата выросла на 20% и достигла 35 тысяч рублей.

Знакомясь с производствами, предприятиями в районах Кировской области, я уже не первый раз убеждаюсь, что они буквально несут на себе экономику и социальную сферу – отчисляют налоги, предоставляют людям рабочие места, выдерживают хороший уровень заработной платы, обновляют оборудование, заботятся о достойных условиях труда, о благополучии своих сотрудников и их семей, – подчеркнул Александр Соколов. – Я уже говорил, что помогать в первую очередь надо тем, кто работает. И мы будем искать возможности новых мер поддержки для таких компаний.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться