Какая спортивная еда может стать причиной ожирения

Спортивную еду следует употреблять только в определенных ситуациях, иначе вместо мышц может увеличиться объем жировой ткани, отметил в интервью радио Спутник спортивный врач Илья Мелехин. Он уточнил, какое "средство подпитки" особенно опасно.

Первоисточник

Предназначенные для спортсменов продукты питания обычно содержат огромное количество калорий, которые должны расходоваться во время тренировок. Поэтому употребление такой пищи человеком, который не слишком интенсивно занимается в спортзале, может привести к увеличению объема жировой ткани, а не к наращиванию мышечной массы, отметил в интервью радио Sputnik спортивный врач Илья Мелехин. По его словам, особенно опасны в этом плане протеиновые батончики. Они намного калорийнее обычных снеков, хотя выглядят так же.

Протеиновый батончик – это звучит красиво, звучит спортивно, но при его употреблении может вырасти не мышечная масса, а жировая. Это происходит, если мы воспринимаем протеиновые батончики в качестве обычной пищи. Дело в том, что там много калорий и, если употреблять такую еду не в спортзале во время интенсивных занятий, то мы не пускаем в работу эти калории. В итоге мы набираем лишний вес, который нам не нужен, – объяснил Илья Мелехин.

Чтобы протеиновые батончики приносили пользу, а не вред, нужно выбирать правильные моменты для их употребления, считает врач.

Надо четко понимать, для чего человек ест протеиновый батончик. Например, его можно съесть в качестве перекуса, когда у вас такая работа, что нет времени оторваться на прием пищи. Второй вариант – это занятия спортом. Иногда так бывает, что протеиновый батончик – это средство подпитки, без которого человек не сможет добежать дистанцию или нанесет вред здоровью во время тренировок. Каких-то жестких ограничений, конечно, нет, но важно сжигать калорий столько же или больше, чем вы получаете из протеинового батончика, – посоветовал Илья Мелехин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться