Новые автобусы поступят в Киров до 15 августа

По поручению Александра Соколова региональный минтранс контролирует сроки исполнения контракта поставки автобусов

admkirov.ru

25 июля на оперативном совещании министр транспорта Кировской области Юрий Логинов доложил об итогах командировки в Набережные Челны в ПАО «КАМАЗ» и Нефтекамск ПАО «НЕФАЗ». Рабочая поездка состоялась по поручению врио губернатора Кировской области Александра Соколова для контроля исполнения контакта на поставку в Киров новых автобусов.

Напомним, приобретение общественного транспорта ведётся в рамках инфраструктурного проекта «Комплексное развитие территории «Шубино – Ганино». АО «КПАТ» заключило соглашение на предоставление субсидии на 1 млрд рублей. На эти деньги будет поставлен 51 автобус марки «Нефаз». Автобусы планируется использовать на маршрутах города Кирова и пригорода.

С учетом производственных мощностей ПАО «НЕФАЗ» предоставлен план-график поставки автобусов в Кировскую область, — отметил Юрий Логинов. — В соответствии с ним до 15 августа все автобусы должны прибыть в Киров. По информации предприятия отклонение от плана поставок планируется не более 15 дней, причиной стало смещение даты подписания договора на поставку автобусов в Кировскую область с 31 мая на 17 июня.

Александр Соколов уточнил, есть ли у профильного министерства понимание, как действовать, если сроки поставок будут сорваны.

Это обсуждалось с руководством нынешнего поставщика: при срыве сроков мы уходим к другому поставщику, – ответил Юрий Логинов.

Также генеральный директор ПАО «НЕФАЗ» подтвердил наличие всех необходимых комплектующих, рассмотрен вопрос о возможности поставки 5 дополнительных автобусов в рамках 10% увеличения стоимости контракта на 86 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться