Сколько литров воды надо пить в день?

В интервью радио Спутник врач-диетолог Анна Белоусова рассказал об особенностях употребления жидкости в жаркую погоду

Первоисточник

В условиях жары в сутки надо выпивать три и больше литров воды, рассказала в интервью радио Спутник врач-диетолог Анна Белоусова.

Обычному здоровому человеку в такую жару (30 и выше градусов, – ред.) нужно выпивать достаточно большое количество воды. Люди, которые привыкли пить много жидкости, в эти дни могут выпивать более трех литров воды в сутки. Естественно это количество тихонечко размазано по всему дню, а не разом. Даже ночью можно пить воду, если жарко, – рассказала Анна Белоусова.

Диетолог особенно отметила, что если человек пьет много воды из-за жары, то важно, чтобы эта вода быстро выводилась, а этому может помешать соль.

Есть ограничения. В такие жарки дни надо по максимуму убрать из рациона соленые продукты. Проблема в том, что соль задерживает воду. Если в жару много пить и позволять воде задерживаться в организме, то к концу дня или на утро можно обнаружить себя с отеками. Вместо соли в качестве приправы используйте лимонный сок или петрушку, – посоветовала Анна Белоусова в интервью радио Спутник.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться