Водителей такси проверят на знание улиц и истории области

10 августа в Кирове состоится региональный этап конкурса «Лучший водитель такси в России – 2022» (16+). Победитель представит регион в финале конкурса.

Первоисточник

В министерстве транспорта Кировской области рассказали, что конкурс будет проходить в три этапа. В первом участники ответят на вопросы о дорожно-городской сети, истории региона, расположении достопримечательностей. Второй – тест на знание закона о такси и ПДД.

Самым зрелищным этапом станут практические соревнования на плавность вождения со стаканом воды на крыше. Конкурсантам нужно преодолеть ряд испытаний. Среди них: «установка детского кресла», «змейка» передним и задним ходом, «параллельная парковка», «бокс», «разворот в ограниченном пространстве», «бордюр», «повороты на 90 градусов» передним и задним ходом, «стоп-линия». Судьи будут начислять дополнительные очки тем, кто сумеет добраться до финиша, не расплескав ни капли.

— Мы поддерживаем развитие легальных таксомоторных перевозок в регионе, — отметил министр транспорта Кировской области Юрий Логинов. — Этот конкурс, в частности,  формирует у водителей такси осознанную необходимость соблюдения правил дорожного движения и повышает привлекательность профессии водителя такси. Конкурс направлен на популяризацию и пропаганду профессии водителя такси, повышение уровня профессиональной подготовки водителей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Водители поборются за денежные призы – 15 000, 10 000 и 5 000 рублей. Подать заявку на участие можно на официальном сайте конкурса https://russia-driver.taxi/ 

Организаторами конкурса являются Общественный совет по развитию такси при поддержке министерства транспорта РФ и Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Конкурс проводится при поддержке министерства транспорта Кировской области.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться