Жена на час – гордость или предубеждение?

Исследователи развлекательной социальной сети Фотострана.ру опросили 1700 жителей Кирова и выяснили, что они знают об обязанностях жены на час.

Первоисточник

Об услуге муж на час многие знают не понаслышке. Она предполагает помощь по дому, мелкие ремонтные, сантехнические, электротехнические работы. И пользуется довольно большой популярностью среди разных слоев населения. А вот про услугу жена на час знают далеко не все. Что именно она предполагает? И стоит ли ей пользоваться? Исследователи провели опрос и выяснили, что россияне думают об этом. 

37% респондентов имеют представление об обязанностях жены на час, но никогда не пользовались такой услугой.

Насколько я понимаю, это как смесь клининга и приема у психолога. То есть такая женщина и поговорить сможет с тем, кто ее вызвал, и по хозяйству помочь, и за детьми присмотреть. Думаю, что если вдруг поругаюсь с мужем, а лучшей подруги рядом в это время не окажется, смогу воспользоваться и подобной услугой, – рассуждает Валентина. – В принципе это очень даже удобно – после посиделок в большой компании, когда гости спокойно уходят домой, а ты остаешься с горой посуды и бардаком в квартире – вызываешь помощницу, и она сама устраняет все недостатки. Или если хочешь остаться наедине с мужем – отправляешь жену на час погулять с детьми и заодно в магазин зайти за молоком для завтрака – и все, романтический вечер обеспечен.

33% участников никогда не слышали о данной услуге.

Про мужа на час знаю, про жену на час нет. И понятия не имею, что конкретно входит в ее обязанности. Скорее всего, по аналогии с мужем на час – убраться, что-то приготовить, постирать. Хотя сейчас столько всякой техники, что вызывать кого-то специально делать работу по дому – это очень странно. Лично я бы не хотела на такой должности работать – прислуживать кому-то – это не мое, – делится Карина.

Специалисты отмечают, что жена на час не является служанкой, она помогает по хозяйству или выполняет роль няни либо подруги, которая может выслушать и поддержать в трудную минуту.

30% опрошенных пользовались услугами жены на час.

Это очень удобно. Когда приходишь с работы страшно уставший и нет сил даже открыть холодильник, проще нанять специально обученную женщину, которая и поесть приготовит, и прибраться поможет, и выслушает. Жениться пока я не готов, даже на кратковременные отношения времени и сил не хватает, но все же хочется, чтобы в доме был хоть какой-то уют. А жена на час – хороший повод иногда задуматься, что не помешало бы в будущем наладить и личную жизнь. Но не подумайте – интим в эту услугу не входит, это не та история, – комментирует Максим.

В результате опроса исследователи выяснили, что россияне пока мало пользуются услугой жена на час, но она постепенно набирает популярность.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться