Владимир Климентовский, получивший нагоняй от Соколова, «засветился» на заседании региональной группы по тарифам

Участники заседания обсудили эффективность работы котельных, обеспечивающих энергией население и бюджетные организации в районах области.

Общественная палата Кировской области

Заместитель министра строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области, в отношении которого в минувший понедельник врио губернатора Кировской области Александр Соколов поручил провести служебню проверку в связи с неисполнением сроков капитального ремонта дома на улице Розы Люксембург, 59 в Кирове, принял участие в заседании региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов для населения Кировской области обсудили эффективность работы котельных, обеспечивающих энергией население и бюджетные организации в районах области.

На территории Кировской области в сферах тепло-водоснабжения услуги оказывают почти 338 организаций, для региона это большая цифра, необходимо двигаться по пути укрупнения и создания единой ресурсоснабжающей компании. Услуги по передаче электроэнергии предоставляются 26 сетевыми организациями. Министерством строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области ежегодно выделяются средства на предоставление субсидий. Всем муниципальным образованиям была поставлена задача о составлении пятилетнего плана по модернизации систем коммунальной инфраструктуры. Также министерством проводится работа по созданию регионального аналитического центра, который будет проводить полный анализ коммунального хозяйства региона и получит часть полномочий по дежурным службам. Существуют проблемы с поставщиками топлива, цены на мазут выросли. В связи с этими скачками цен на топливо министерством было принято решение о выделении транша на покрытие разницы в стоимости, - отметил Климентовский.

Напомним, сегодня стало известно, что капремонт дома на Розы Люксембург, 59, начнется уже в этом году.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться