Кировские пловцы отличились на международных «Играх Дружбы»

Состязания собрали более 900 спортсменов

Первоисточник

Завершились международные соревнования по плаванию «Игры Дружбы», в рамках которых с 21 июля по 25 июля состоялся финал Кубка России по плаванию.

Состязания собрали более 900 спортсменов (мужчины не моложе 2007 г.р., женщины не моложе 2009 г.р., юниоры 15 – 18 лет, юниорки 14 – 17 лет) из России, Республики Беларусь, Казахстана, Алжира, Армении, Вьетнама, Сирии, Судана, Таджикистана, ЮАР и ДНР.
По традиции перед финальными заплывами министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин приветствовал зрителей, участников и организаторов соревнований, подчеркнув, высокую значимость соревнований.

— «Игры Дружбы» демонстрируют, что Россия – надежный партнер, мы солидарны со всеми странами, которые готовы к продуктивному сотрудничеству. Спорт является одним из мощнейших факторов объединения, а принципы спорта – дружбы, взаимной поддержки и игры по правилам – должны быть базовыми для всех, — сказал Олег Матыцин.

Вклад в копилку медалей Кировской команды внесли пловцы спортивной школы «Быстрица»:

- 3 место в смешанной эстафете 4х100м вольным стилем среди юниоров и юниорок заняла кировская команда в составе Матвея Ившина, Тимофея Халтурина, Софии Востриковой, Анны Шабалиной с результатом 3:46.63;

- 3 место в смешанной эстафете 4х200 м вольным стилем среди юниорок заняла кировская команда в составе Анны Шабалиной, Анастасии Малковой, Виктории Сырчиной, Софии Востриковой с результатом 8:50.12.

Как отметил президент федерации плавания Кировской области Роман Балясников, большой международный турнир стал великолепным опытом для наших юниоров.

— Бронза в юниорской эстафете была ожидаемой. Мы понимали, что ребята должны попасть на пьедестал, а вот в эстафете 4×200 метров медаль была исключительно боевой, — поделился Роман Балясников. — Первые три девушки проплыли свои этапы уверено, и дали возможность четвертой участнице сойтись в борьбе за бронзу с командой Ростовской области. Все решил финишный отрезок, последние 15 метров наша участница проплыла великолепно, выдержала и выиграла эту дуэль.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться