LED-лампы для ближнего света авто – критерии выбора

По каким параметрам следует выбирать светодиодные лампы для авто.

Традиционные галогенные лампы ближнего света можно заменить на ксенон или светодиоды – последнее решение, как показывает практика, более актуально, так как не требует ни установки отдельных блоков розжига, ни доработки штатных фар.

Плюсы светодиодных лампочек для авто

С помощью LED-ламп можно получить более интенсивный свет без нагрузки на бортовую сеть. Яркость свечения у них также выше по сравнению с галогеном, а световой пучок формируется в одном направлении, направляясь благодаря светоотражателю исключительно на дорогу. Для того чтобы увеличить эффективность светоотдачи, в лампу вставляют параболический отражатель. С его помощью фокусировка света улучшается.

Что касается стоимости, то по-настоящему качественные автомобильные LED-лампы сегодня оцениваются, как комплект ксенона, однако в первом случае речь идёт о меньшем энергопотреблении и более длительном сроке эксплуатации. Фары с LED-лампами настраиваются гораздо проще благодаря отсутствию необходимости установки линз. Заменить галогенные лампы на светодиодные можно даже своими силами либо воспользовавшись услугами специалистов.

Критерии выбора светодиодных ламп для ближнего света авто

Если рассматривать приборы данного типа, то для фар ближнего света чаще всего используется цоколь H7 либо H11. Светодиод располагается на верхней части, что позволяет отражать светопоток вниз. Выбирая лед лампы в ближний свет, необходимо соблюсти определенные характеристики:


  • мощность - 12 Вт;

  • световой поток от 1000 Л;

  • наличие в конструкции радиатора.

  •  

Светодиодная автолампа конструкционно должна сочетаться со светодиодами, благодаря чему обеспечивается чёткая световая граница.

Какие LED-лампы выбрать для ближнего света автомобиля

Если рассматривать выбор светодиодных ламп для автомобиля с точки зрения соотношения цены и качества, то лучшими светодиодами, безусловно, окажутся Philips Z ES или SEOUL CSP. Лампы на чипе 5050 демонстрируют превосходные характеристики, а те, что оборудованы кристаллом COB, светят не так ярко, но и стоит дешевле. CREE – LED относятся к числу ламп повышенной мощности и стоят дороже всех. Их выделяет высокая светоотдача и до 6 кристаллов в конструкции. Что касается температуры свечения, то на неё тоже стоит обратить внимание. Она должна варьироваться от 4 000 до 5 000k, в этом случае оптика даёт белый свет с желтоватым оттенком. Тот, кто желает получить кристально белый с максимальной отдачей, должен обратить внимание на модели от 5 000 до 6 000k, всё что больше – это уже холодный белый с голубым оттенком.

Как определить ресурс светодиодных ламп

У разных производителей регламентируются собственные гарантийные обязательства, в большинстве своём это 1 год на работу ламп. Для премиальных моделей этот срок увеличивается в 2 раза.

Что касается ресурса светодиодных ламп, то в должном качестве они работают 30 000 часов, то есть около 5 лет активного использования, если же эксплуатировать автомобиль нечасто, то и ресурс, заявленный производителем, увеличится до 7-8 лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться