Роспотребнадзор не советует купаться в Вятке в районе базы отдыха «Рыба-пила»

В этом месте вода в реке не соответствовала нормативным требованиям по санитарно-химическим показателям.

ГУ МЧС России по Кировской области

Роспотребнадзор продолжает лабораторный контроль за качеством воды в местах массового отдыха населения на воде. На 26 июля вода исследована в водоемах 24 районов области и городе Кирове.

Всего отобрано 134 пробы воды на санитарно-химические показатели, 240 на микробиологические показатели, 77 на паразитологические показатели. Отбор проб по микробиологическим показателям осуществляется еженедельно, а по санитарно-химическим показателям - ежемесячно.

С 18 по 22 июля вода на пляже в районе базы отдыха ООО «Рыба-пила» не соответствовала нормативным требованиям по санитарно-химическим показателям.

По микробиологическим показателям вода не соответствует по обобщенным колиформным бактериям.Это вода в карьерах в п. Стрижи, в р. Вятка мкр. ЛПК, и Филейский пляж, пляж в районе базы отдыха ООО «Рыба-пила», пляж г. Слободской; Пелевский пруд п. Богородское, Большой Кирсинский пруд в пгт Кирс, р. Кобра пгт Нагорск, р. Кама в Ичетовском сельском поселении Афанасьевского района, р. Пижма Советского района, пруд пгт Верхошижемье, р. Пижанка в пгт Пижанка, р. Чепца у наплавного моста г.Кирово-Чепецк, р. Ивкина п.Нижнеивкино, р. Чепца в г. Зуевка, пруд в парке им С.М. Кирова г. Кирова.

По паразитологическим показателям качество воды во всех исследованных водоемах соответствует гигиеническим нормативам.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться