Живописный берег Вятки завален строительными отходами

Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.

ОНФ
ОНФ
ОНФ

Кировчане заметили, что на берегу Вятки в районе улицы Пристанской неизвестные сбросили строительный мусор прямо на берег. Были зафиксированы несколько «гор» строительного мусора. Причем «подножие» этих «гор» находится всего в нескольких десятках сантиметров от воды. Рядом мирно плавают утки.

Источник появления мусора, предположительно, строящееся кафе на улице Пристанской. Точно такие же строительные отходы можно встретить и вокруг этого здания. Из окна кафе будет открываться живописный вид на реку Вятку. А вот с противоположного берега, от пляжа «Титаник», уже сейчас открывается далеко не живописный вид на груды кирпичей.

Предполагаем, что собственник этого кафе попытается оправдаться желанием укрепить берег. Но, во-первых, складировать любые отходы в водоохранной зоне запрещено. А, во-вторых, существуют экологичные способы укрепления берегов. Мы призываем собственника строящегося кафе, который, по нашим данным, известный в Кирове человек, не портить репутацию себе и новому заведению, а заключить, как и полагается, договор на вывоз и утилизацию строительного мусора со специализированной организацией, - прокомментировала ситуацию руководитель регионального отделения Народного фронта Валерия Черемисинова.

Общественники готовы направить обращение в Росприроднадзор и в администрацию города, если виновник не ликвидирует гору строительного мусора самостоятельно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться